みやくぼ保育園 社会福祉法人ふじみ会

22年4月より民間委託を受けて、社会福祉法人ふじみ会が運営することになりました。保護者の方が安心して預けられる、子ども達が楽しみに来る保育園を目指して、職員一同、力を合わせて保育をしています。
なつまつり、運動会、ハロウィン、芋ほり、バス遠足など、たくさんの行事の経験を通して社会性を養い、心身共に明るく元気に育ってくれることを願っています。

☆全職員が全体の子どもに目を向け家族のような雰囲気を大切にしております。

☆開放的な保育室で異年齢児がお互いにかかわり合いながら、優しさとそして時には難しいことにも挑戦できる逞しい子をめざしております。

☆心身ともに健康な社会人になるためのステップとなる保育園でありたいと願っております。